注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育东路站

天河区首个亚运城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日,激情依旧  

2010-07-09 15:29:43|  分类: 志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

本网讯【张秋燕】今天是2010年7月8日星期四,一大清早7:30的时候,我们一大群人浩浩荡荡地从学校出发,因为今天要去协助活动------2010年“天河之夏”青少年暑期系列活动暨广州购书中心亚运城市共建志愿服务站点正式启动。

天气依旧很好,天空中依稀地漂浮着片片别致的云彩。怀着愉快的心情,挤上公车于9:00终于来到了目的地--天河购书中心,此时的太阳已当空。到了现场后首先要做的就是清点、确认下午要用到的物资,养精蓄锐,等待迎接下午的重头戏。

吃完午饭,已是13:00左右,由于天气实在是热,大家休息了大概30分钟后,下午13:30正式进入了我们今天的主题。活动总共是分为3部分,却是紧密相连,活动大概流程如下:首先参与者须参加各个摊位的游戏并至少集满3张亚运大拇指贴,凭借着这些大拇指贴可免费获得由佳能提供的现场即照即取的相片。活动的现场热火朝天,工作人员与参与者就像是天空中挂着的太阳一样热情似火,即便风吹过来还是一样热乎乎的,大家的衣衫都湿透了,但不亦乐乎。游戏现场,工作人员于群众互动,配合默契;手语现场,用爱心演绎祝福;照相现场,瞬间即成永恒。

此次活动为小朋友们准备了许多小游戏,有猜谜语、黄金脚、广州亚运知识、巧手夹棋子跟夹气球等。活动现场无论是小朋友还是大人们都玩得不亦乐乎。

    炎炎夏日,激情依旧 - 东门站 - 天河体育中心东门站   炎炎夏日,激情依旧 - 东门站 - 天河体育中心东门站   炎炎夏日,激情依旧 - 东门站 - 天河体育中心东门站

 

       炎炎夏日,激情依旧 - 东门站 - 天河体育中心东门站           炎炎夏日,激情依旧 - 东门站 - 天河体育中心东门站
 

时间过得很快,一晃眼,来到下午的16:30,现场仍然还有着激情不减的观众,但是很遗憾我们必须依依不舍地告别离开,唯一值得安慰的是我们留下了汗水与欢乐!

启动仪式结束清理完现场的物资后,留下合影也算是为我们今天的工作画上完满的句号了。回来的路上我想了很多,今天虽然很累,但是我觉得做了很有意义的事情。志愿者,我从小就喜欢的一个名称,但是今天我对这个词有了更深的了解。因为他不仅仅意味着无私地付出不求回报,他要求更多的是耐心与坚持。看起来不起眼的事情,要做得好有时需要付出很大的努力,当然能力会在不知不觉中也得到了锻炼与提升。通过实践,提升自身能力,增强使命感和社会责任感。亚运会的举行,牵动着全亚洲的心,衷心地希望能有更多的市民参与到活动中来,共享这一盛会激情。

 

炎炎夏日,激情依旧 - 东门站 - 天河体育中心东门站

 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017