注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育东路站

天河区首个亚运城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

我志愿 我快乐  

2010-06-02 21:59:13|  分类: 体验志愿者感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验志愿者 林烁纯】早早地起来带着睡眼惺忪坐了半个小时的公交来到天河体育中心,前面,一座具有岭南特色的亚运小屋坐落在这里,那就是我们的站点——体育中心东门站,与这郁郁葱葱的街道相益得彰。

一直很想体验当亚运志愿者的滋味,今天这个梦想终于得以成真。简单有序地准备了一阵之后身穿志愿服戴亚运彩的我们就上岗了!我负责的是“亚运知识知多少”这个项目。由于是星期天与这周围刚好有足球场的缘故,今天的小朋友与家长特别多,我们当然不会错过这些容易拉动的人流,于是准备就绪向小朋友和家长们“进攻”!小朋友真的特别聪明,关于亚运的知识他们都能略知一二,而在做动作猜运动项目这个活动中,他们更加活跃,小孩子的天真与活泼在活动中流露。

短短的三个小时里我们用真诚与微笑与市民们玩游戏,尽可能的传播亚运知识,尽管很累,可是很开心。就像我们的志愿口号“一起来,更精彩”一样,带动更多的市民了解亚运,参与亚运,让他们为在咱们家门口举办的亚运而感到自豪是我们每一位志愿者的共同目的。而对于志愿者来说,看到那么多人如此热心亚运,这对自己又何尝不是一种鼓励!我志愿,所以我快乐,短短的三个小时,我用心感受着每一位志愿者的付出,而最让我们感动的是不单是我们收获了市民们的肯定,更是我们发自内心的快乐,付出所带来的快乐。如果有机会,我愿意成为亚运的一名真正的志愿者!

快乐之余,我也发现一下我们这个站点其实人流量不大,若非此次有足球队来“帮衬”,恐怕我们会很闲,所以如果要达到更好的宣传作用,选址可以更加繁华,热闹,人流量较多。而这次让我最尴尬的就是当行人问路时我们却不知道具体方向,当然这是因为我们是体验志愿者而非长期体验者所致,希望到了亚运期间的志愿者们能担当起指路作用。最后就是希望能给志愿者们多些亚运知识的培训,这样能将亚运知识手到拈来,更加有利于宣传亚运。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017