注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育东路站

天河区首个亚运城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

灿烂阳光  

2010-05-25 18:36:00|  分类: 志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯 【黄银珠、黄祺】 5.23日,今天天气晴朗,比昨天好很多。一到站点我们就开始分工,然后布置起来。今天的活动主要有“亚运知多少”,“留言区”,“亚运拼图”,“勇者闯关”,“留下您的微笑”。

其中,“亚运拼图”是新增的特色游戏,吸引了许多小朋友过来参与,也有青年跟中年人过来挑战拼图的时间,玩得不亦乐乎。看这一对双胞胎。(右图)

灿烂阳光 - 东门站 - 天河体育中心东门站

“亚运知多少”一如上周的受欢迎,题目难度已经下降不少,大家比较兴奋地还是在比动作猜运动项目的时候。瞧!这是今天难得的一对情侣一起玩游戏。(左图)

灿烂阳光 - 东门站 - 天河体育中心东门站

“勇者闯关”由于缺乏眼罩,所以我们改为两人背靠背夹气球。在这个游戏中经常可以看到父母跟子女一起闯关,看到这样温馨的场面,我们也是十分感动。

           灿烂阳光 - 东门站 - 天河体育中心东门站

 

“关注亚运,关注广州,关注新生活,留下您的微笑”是今天拍照留念的一个主题。大家微笑迎接来往的市民,鼓励他们在我们的喷画上留下他们的微笑,祝福亚运。拍照留下微笑的市民很多,当我们把博客地址递给他们时,他们很重视地接过去,露出开心的笑容。今天,我终于明白了,一起微笑,更精彩。

拿着留言本到处走时,我需要一种激情和动力,需要不停地鼓励自己需更为激情,因为只有自己激情,才能带动旁边的人和你一起参与到这个活动中来。虽然很多时候,路过的市民们因为各种原因不理你,会造成自己一定的沮丧,但是如果因为这样就一直沉默下去,效果只会越来越糟糕。对待这样一种不理睬,自己心里要懂得自我调节才行,相信可以用自己的热情去感染下一位市民,让他参与到这个活动中来才是自己的最终目的。

在此次工作中,我感受最深的是外国人的热情。一般情况下,只要那位外国人不忙,你说什么他都会耐心停下来听你讲,然后给亚运会留言祝福。实际上,能请到外国人留言最让自己自豪,虽然人数不多,但始终是激励自己的力量。

今天,我也接待到一位特殊的市民。他曾是一位高级工程师,但因为出了意外导致脑部受创。今天我看到他坐在轮椅上一直看着我们的服务站,便走过去请他为亚运会留言祝福。他颤抖着手,最后写下了:“为亚运加油,为广州加油!”我们一边和他的护理人员谈话,一边看着他写,知道他的生平,看到这位伯伯最后写完的祝福,我看到他的眼圈泛红了。或者是他为自己还有被他人注意重视时的一种感动。看到他们离去的背影,我心中泛起一种异样的感觉。或者我们在给他人带给快乐的时候,我们应该更加关注那些有点被孤立的残疾人,他们更加需要我们的爱,我们的注意,我们的鼓励。

灿烂阳光,灿烂的一天。虽然一天下来大家身体都有点疲惫,但是可以看到每个人脸上的笑容,就知道,这是有意义的一天。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017