注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天河体育东路站

天河区首个亚运城市志愿服务站

 
 
 

日志

 
 

亚运“疯”  

2010-11-21 01:44:31|  分类: 志愿服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯【黄璘岳】1120号上午,我们11位志愿者来到新生活驿站,开展这一天的“疯”旅程。因为对我们的志愿服务有着很高的热情,我们F组的组员就早早的来到站点,F组里面有我之前的组员,所以很有熟悉的感觉。开完站不久,就有外宾来咨询了,是因为今天体育中心的比赛项目比较吸引人吧。

亚运“疯” - 体育东路站 - 天河体育东路站

亚运“疯” - 体育东路站 - 天河体育东路站

            责任重大的信息专员

亚运“疯” - 体育东路站 - 天河体育东路站 

我们把开站前吧准备好的信息贴在站点前,经过的路人不自觉地停下脚步。很多情况下不用志愿者解说,市民看完信息就能把问题解决了,这是我们为了更好的做好我们的服务工作而努力的结果。我们都感到很满足。亚运“疯” - 体育东路站 - 天河体育东路站

今天咨询的市民很多,都是想看今天的比赛,但当我们把今天的最新的售票信息告诉他们早上八点多票已卖完了的时候,他们很多人只好抱着遗憾离开了。

亚运“疯” - 体育东路站 - 天河体育东路站

早班的工作很快就结束了,基于我对早班工作流程的熟悉,交接了一些工作内容后,我们D组的也展开服务工作了。下午的外宾比上午的更多,可能是比赛的球迷吧。 

亚运“疯” - 体育东路站 - 天河体育东路站

今天我们站点附近有记者采访市民,应该是采访球迷吧,体育中心的比赛很多都很火热,相信球迷激情也很高涨。

亚运“疯” - 体育东路站 - 天河体育东路站

 “疯”事情又来了,傍晚的时候,有个小孩来到我们站点门前,看见这么小的孩子独自经过我们站点,我们心中隐隐觉得有些不妙。经过了解,发觉他是与家人走失了。于是我们立刻报警处理。在警察来之前,小孩一直都没说话,也没哭,只是一直静静的看着我们工作,我们也派人到附近去寻找“可能的”小孩的亲属。过了不久,我们看见有两个很着急的老人好像在找东西,我们猜测他们是在寻找那个小孩,于是我们就上前问他们有什么需要帮助的。通过他们的叙述,我们确定他们的确是找小孩的。因为我们不确定他们是否就是这个小孩亲属,我们决定等到警察来后把问题搞清楚才解决,所以把他们带到站点,等警察来。等到警察确认他们是小孩的爷爷奶奶后,他们就离开了。他们的离开也伴随着我们这么“疯”的一天就结束了。

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017